我縣召開中央環保督查信訪案件辦理工作會議

發布時間:2018-11-08 10:57 信息來源:東豐縣環保局

126期单双中特规律 www.krhmd.com

   為切實做好中央第一生態環境?;ざ講樽榫儔ㄊ芾磣煨歐冒訃?,11月4日,東豐縣工作協調組召開信訪案件辦理組工作會議。工作協調組副組長張軍、信訪受理及案件處理組組長殷曉峰、信訪受理及案件處理組全體工作人員參加會議。

  會議指出,中央第一生態環境?;ざ講樽槎約質】埂盎贗房礎憊ぷ鞫被嶠誄ご赫倏?,我縣信訪案件辦理工作也將正式啟動,工作協調組要強化責任擔當,全力搞好配合,以這次“回頭看”為新起點,加強新時代生態文明建設、推動生態環境?;すぷ饔行蚩?,堅決打好打贏污染防治攻堅戰。

  會議要求,各單位要提高政治站位,落實責任、密切配合,做好信訪案件辦理工作。嚴格執行全省信訪案件辦理的工作流程,遵循兩個基本原則即“兩個決不允許”和“八個第一時間”。在信訪案件辦理中要做到三個結合,即“立行立改和長期整改相結合”、“舉一反三和建立長效機制相結合”、“提高辦案效率和保證辦案質量相結合”。

  會議強調,案件核查要做到快、精、準,第一時間啟動,依法依規進行調查、核實、取證;案件處理要嚴格執行法定程序,整改方案要簡明扼要、直奔主題,整改措施要有的放矢、具有實效性;做好受理案件數據整合分析,及時上報案件辦理情況。

(責任編輯:李賀) [糾錯]