東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>縣政府>>政府領導>>縣長>>曾海洋>>縣長活動

縣委副書記、縣長曾海洋調研人居環境整治、脫貧攻堅等工作

發布時間:2019-11-07 08:57 信息來源:東豐縣融媒體中心

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  11月1日,縣委副書記、縣長曾海洋深入二龍山鄉、黃河鎮,就人居環境整治、脫貧攻堅和秸稈禁燒等工作進行調研。在二龍山鄉七家村和黃河鎮中育村,曾海洋與鎮、村負責人詳細交談,仔細了解兩鄉鎮在人居環境整治工作中的相關做法、取得的成效以及明年工作打算等。

  曾海洋強調,改善人居環境,建設美麗宜居鄉村,是實施鄉村振興戰略的一項重要任務,各鄉鎮要切實提高政治站位,要加大整治力度,協調配合,建立農村環境整治長效機制,因地制宜,確??沙中⒄?。鎮村負責人要從身邊每一處小事做起,緊盯快干,多聽取群眾意見,讓群眾參與自己家園建設,讓老百姓得到更多實惠?!暗諞皇榧親饔梅⒒擁腦趺囪??”“駐村工作隊下班以后都研究什么?”在二龍山鄉永合村、東保安村和黃河鎮福山村、中勝村,曾海洋邊查看脫貧攻堅相關資料邊與負責人交談,詳細了解各村脫貧情況、駐村工作隊、第一書記在脫貧攻堅工作中是否真正發揮作用以及下一步扶貧工作規劃等。

  曾海洋要求,要繼續做好脫貧攻堅各項工作,村負責人要起到示范帶頭作用,多為貧困戶提供幫助。駐村工作隊、第一書記要切實發揮作用,履行好駐村幫扶職責,研究致富產業、傳達致富信息、尋求致富項目、落實致富政策,確保貧困人口脫貧不返貧。就做好秸稈禁燒工作,曾海洋要求,要高度重視秸稈禁燒工作,不斷加大宣傳力度,讓每家、每戶、每個村民都知曉焚燒秸稈的后果和應承擔的責任。同時,要進一步加強秸稈綜合利用,創新工作方法,強化服務意識,建立完善的秸稈收儲運體系,加強宣傳引導,有效調動企業和廣大農民的積極性,不斷推進秸稈綜合利用,實現變廢為寶。

 

(責任編輯:付斌) [我要糾錯]
126期单双中特规律