東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>縣政府>>政府領導>>縣長>>曾海洋>>縣長活動

政協東豐縣十四屆三次會議開幕

發布時間:2019-01-08 19:28 信息來源:廣電臺 作者:王曉萍 左文 孫宇陽

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  協商議政共繪新藍圖,凝心聚力同創新輝煌。1月8日,政協東豐縣十四屆三次會議在南山禮堂開幕,來自全縣各行各業、各條戰線的政協委員齊聚一堂,切實履行政治協商、民主監督、參政議政職能,共商全縣經濟社會發展大計,為東豐高質量發展積極建言獻策。

  縣政協主席郭靜波,副主席潘連貴、梁德才、王中武,秘書長孫德敏出席會議。

  出席大會并在主席臺就座的有:縣委書記鄭一明,縣人大主任宋建華,縣委副書記、縣長曾海洋,縣委副書記、政法委書記王兆卿,縣委常委、縣紀委書記、監委主任沙文超,縣委常委、組織部長李志,縣委常委、統戰部長張渭津,縣委常委、宣傳部長吳志國,縣委常委、東豐鎮黨委書記李義明,縣委常委、縣委辦公室主任田宏,副縣長谷勇、孫立強,縣法院院長高海,縣檢察院檢察長崔繼超,沈陽軍區聯勤部工程安裝大隊大隊長黃濤,縣消防大隊大隊長劉佳。原縣政協老領導韓振文、王克成、孫政久、張永奎。

  縣委、縣政府所屬部門及各鄉鎮主要負責同志、各族各界知名人士應邀列席大會。

  應出席縣政協十四屆三次會議的委員200名,出席大會的委員185人,符合《政協章程》的規定。

  會議由縣政協副主席潘連貴主持。

  上午9點,在莊嚴的國歌聲中,政協東豐縣十四屆三次會議開幕。

  縣委書記鄭一明在講話中說,一年來,縣政協和全體委員緊緊圍繞全縣中心工作,牢牢把握團結和民主兩大主題,切實履行政治協商、民主監督、參政議政職能,在法治東豐建設、文化旅游發展、民生事業改善、三大攻堅推進等方面,積極建言獻策、出計出力,為實現率先發展、建設大美東豐做出了突出貢獻。

  鄭一明希望縣政協及全體政協委員,按照縣委十五屆五次全會部署,突出“堅定信心、合力攻堅,以高質量發展引領大美東豐建設新征程”這一主題,高舉團結、民主旗幟,進一步發揮自身優勢,主動擔當作為,共同譜寫東豐率先發展新篇章。要緊緊圍繞產業發展、城鄉建設、三大攻堅、民生改善等重點工作,特別是在文化產業發展、鄉村振興上,廣泛開展專項視察、民主監督、調查研究等活動,為東豐發展多建睿智之言,多獻務實之策。要勇于為民擔當,全力做好事關群眾利益工作。要堅持團結民主,著力凝聚率先發展強大合力,合力推動政協事業邁上新臺階。

  縣政協主席郭靜波作政協東豐縣第十四屆委員會常務委員會工作報告,全面總結縣政協2018年工作,安排2019年工作。

  郭靜波指出,縣政協2019年工作的總體要求是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大精神,按照縣委十五屆五次全會總體部署,堅持團結民主兩大主題,以“三創三聯”為工作抓手,認真履行政協職能,扎實推進協商民主,更好地協調關系、匯聚力量、建言獻策、服務大局,全面推進東豐政協工作創新發展,竭誠助力“五抓五強”,為以高質量發展引領大美東豐建設新征程作出積極貢獻。

  2019年,廣大政協干部和政協委員要以深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和人民政協思想為核心內容,把智慧和力量凝聚到全面建成小康社會和大美東豐建設上來。圍繞“鄉村振興和產業發展”、“鹿鄉文化品牌提升”、“強化‘三治融合’的鄉村治理體系”及“創新提案落實機制”等重點課題開展調查、視察和考察工作,為改善民生建言獻策。要完善常態化聯系委員制度,組織委員更好服務中心工作,深化精準扶貧幫扶。要嚴格落實改革任務要求,全面加強從嚴治黨,充分發揮政協界別優勢,健全委員制度管理,強化委員培訓活動,探索建設智慧政協平臺,開闊委員視野,激發工作活力,奮力開創東豐政協事業新局面。

  大會還聽取縣政協副主席梁德才所作的政協東豐縣第十四屆委員會常務委員會提案工作情況的報告。

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
126期单双中特规律