東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>縣政府>>政府領導>>縣長>>曾海洋>>縣長活動

中共東豐縣委十五屆五次全體會議召開

發布時間:2019-01-08 19:13 信息來源:廣電臺

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  1月7日,中共東豐縣委十五屆五次全體會議在南山禮堂召開。

  縣委常委會主持會議。縣委書記鄭一明作重要講話。縣委常委曾海洋、王兆卿、沙文超、李志、張渭津、吳志國、李義明、田宏出席會議。

  出席會議的縣委委員37人,候補委員8人。縣紀委委員和有關方面負責同志列席會議。

  全會聽取和討論了縣委書記鄭一明受縣委常委會委托所作的工作報告,并就深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,落實中央、省經濟工作會議及市委七屆六次全會精神,推動東豐高質量發展,抓好全面從嚴治黨各項任務,進行全面安排部署。審議通過全會決議。

  全會充分肯定了2018年縣委常委會的工作。2018年,面對錯綜復雜的宏觀形勢和艱巨繁重的發展任務,縣委常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照高質量發展要求,堅持穩中求進工作總基調,全面踐行新發展理念,團結帶領全縣廣大干部群眾開拓創新、真抓實干,全力推動東豐各項事業取得新成就。

  全會強調,2019年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會的關鍵之年,做好全年工作意義重大。必須以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹中央、省經濟工作會議和市委七屆六次全會精神,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,堅持穩中求進工作總基調,堅決落實新發展理念,以供給側結構性改革為主線,突出“五抓五強”,持續深化改革開放,繼續“打好三大攻堅戰”,深入落實鄉村振興戰略,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險工作,全面加強黨的建設,堅定信心、合力攻堅,以高質量發展引領大美東豐建設新征程,以優異成績向建國70周年獻禮。

  全會強調,要突出圍繞“五抓五強”,做好2019年工作。要抓轉型、強活力,著力推動高質量發展。堅持發展第一要務不動搖,深入貫徹新發展理念,全面落實“鞏固、增強、提升、暢通”要求,深化改革創新,不斷優化營商環境;狠抓項目建設,持續擴大有效投資;振興實體經濟,加快產業升級步伐,努力實現縣域經濟發展質量更高、效益更好。要抓統籌、強三農,著力推動鄉村振興??蒲范ㄌ荽甕平勘?,分層次、分階段推動鄉村振興,不斷深化農業供給側結構性改革,拓寬農民就業增收渠道,加強和改進鄉村治理,努力讓農業更強、農民更富、農村更美。要抓關鍵、強弱項,著力打好三大攻堅。聚焦突出問題,打好重點戰役,在打好脫貧攻堅、加強污染防治、強化風險防控上下更大功夫,深化攻堅成效,切實為全面建成小康社會奠定堅實基礎。要抓民生、強保障,著力增進群眾福祉。更加自覺地踐行以人民為中心的發展思想,積極順應群眾新期待,不斷加強民生保障,大力發展社會事業,統籌推進城鄉建設,著力解決民生問題,讓群眾共享發展成果。要抓黨建、強根基,著力提升管黨治黨水平。縱深推進全面從嚴管黨治黨,突出政治建設、思想建設、干部隊伍建設、基層組織建設、黨風廉政建設,不斷提高黨建工作水平,為全面建成小康社會提供堅強保證。

  全會號召,全縣各級黨組織和廣大干部群眾要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以更加昂揚的斗志、更加振奮的精神、更加務實的作風,銳意進取,扎實工作,堅定信心,合力攻堅,以高質量發展引領大美東豐建設新征程,奮力開創新時代率先發展新局面,向偉大祖國70周年華誕獻禮!

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
126期单双中特规律