東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>信息公開>>政務信息公開>>公示

東豐宏宇塑業制品有限公司年產2000噸LLDPE聚乙烯吹塑項目環境影響評價文件審批意見的公示

發布時間:2019-05-29 10:33 信息來源:東豐縣環保局

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  根據建設項目環境影響評價審批程序的有關規定,經審查,我局擬對1個建設項目環境影響評價文件作出審批意見。為保證此次審查工作的嚴肅性和公正性,現將擬作出審批意見的環境影響評價文件基本情況予以公示,公示期為2天(2個工作日)。

  聽證權利告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起2天內申請人、利害關系人可提出聽證申請。 

  公眾反饋聯系方式:

  信件反?。河時啵?36300 地址:東豐縣東豐鎮西城區 

  收信單位:東豐縣環境?;ぞ窒钅抗芾砜?/p>

  電話反?。毫等耍核鍇煒?電話:0437-6208037

  公示日期:2019年5月29日至5月30日 

項目名稱

建設地點

建設單位

項目概況

環境影響評價機構

主要環境影響及預防或者減輕不良影響的對策和措施

公眾參與情況

東豐宏宇塑業制品有限公司年產2000噸LLDPE聚乙烯吹塑項目

吉林省東豐縣三合鄉沙河村五組

東豐宏宇塑業制品有限公司

項目位于吉林省東豐縣三合鄉螞蟻村十二組,項目總占地面積62870m2,總建筑面積5560m2。項目建成后年產2000噸LLDPE聚乙烯吹塑容器。

吉林昊融技術開發有限公司

(1)廢水項目營運期設備冷卻水循環使用,不外排;生活污水排入廠區防滲旱廁,定期清掏,用作農肥,不外排。綜上,本項目產生的廢水可得到合理處置,廢水對周圍地表水環境產生影響較小。

2廢氣項目營運期廢氣主要為吹塑工序產生的一定量的有機廢氣,主要污染物為非甲烷總烴。項目擬將吹塑工序有機廢氣通過集氣罩收集后引入活性炭凈化裝置處理,處理后經15m高排氣筒排放,其排放濃度及排放速率滿足《合成樹脂工業污染物排放標準》(GB31572-2015)標準要求。集氣罩未能收集的有機廢氣以無組織形式排放,通過估算模型預測可知,無組織排放的非甲烷總烴廠界濃度可滿足《合成樹脂工業污染物排放標準》(GB31572-2015)標準中非甲烷總烴濃度限值要求4.0mg/m3),對周圍環境影響不大。

(3)噪聲本項目噪聲源主要為空壓機、吹塑機等設備產生的噪聲,噪聲源強在60~80dB(A)。在對設備進行基礎減振處理(如:加減振墊)以及對于輔助性高噪聲設備加裝消聲器,項目噪聲值再通過墻體隔聲,距離衰減后,廠界噪聲可滿足《工業企業廠界環境噪聲排放標準》(GB12348-2008)中2類標準限值要求,對周圍聲環境及附近居民影響較小。

4固體廢物項目產生的固體廢物主要為邊角廢料、不合格產品、廢活性炭、原材料的廢包裝袋以及員工的生活垃圾。項目產生的邊角廢料和不合格產品,集中收集后,定期外售;項目原料的廢包裝袋,集中收集后,定期外售;活性炭吸附裝置產生的廢活性炭,委托有資質單位處理;項目員工產生的生活垃圾集中收集后,交由環衛部門統一處理。本項目固體廢物得到合理的處理,不會對周圍環境產生二次污染。

(責任編輯:李賀) [我要糾錯]
126期单双中特规律