東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>信息公開>>重點領域>>食品藥品及醫療衛生>>動態信息

東豐縣2018年衛生監督監測工作進展情況

發布時間:2019-01-04 09:14 信息來源:東豐縣衛計局

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  1、2018年醫療市場監管工作:組織開展了全縣打擊非法行醫、醫療廢水和醫療廢物等專項整治,共出動執法人員500人次,出動車輛60臺次,監督檢查各類醫療機構400家次,下達整改意見書300份,立案15起,給予行政處罰15家,??釗嗣癖?0000元;完成了22家鄉鎮衛生院和2家縣直疾控機構的醫療廢水處理設施建設工作(正等待工程驗收);將農村醫療廢物全部納入全市集中處置,實現了全縣醫療廢物集中收集無害化處理全覆蓋??沽艘攪潑廊葑ㄏ羆觳?,共出動執法人員50人次,車輛10臺次,檢查各類美容機構32家(藥店10家、各類保健品店16家、美容院6家),下達監督意見書32份。對3家二級醫療機構、4家一級醫療機構和22家未定級醫療機構開展了傳染病防治分類監督綜合評價工作,已上報平臺24家,下達整改意見書24份??沽思蘋蚧鰲傲椒恰弊ㄏ羆觳?,共檢查醫療機構10家(二級以上3家、一級以上5家、民營醫院2家),下達監督意見書10份??沽訟炯嗖夤ぷ?,共監測醫療機構103家(縣直醫療機構4家,鄉鎮衛生院22家、民營醫院1家),共監測樣品400件,合格率達96.00%。

  2、2018年公共場所衛生監督監測工作:組織開展了全縣公共場所專項監督檢查,共計出動衛生監督人員800人次,出動車輛180臺次,監督檢查各類公共場所1050家次,下達衛生監督意見書580份,立案45起,給予行政處罰45家,??釗嗣癖?1800元。新(換)發衛生許可證146個,核準發放健康證10160個(其中公共場所2070個);監測顧客用具、空氣質量等樣品686份,合格率達100%。 

  3、2018年學校衛生監督監測工作:對學校和托幼機構飲用水、傳染病各項防控措施等落實情況開展了監督檢查,共檢查指導學校和托幼機構110所次,下達監督意見書88份??沽搜0灘⌒ぷ?,初中及初中以上學校艾滋病宣傳海報張貼率達100%;培訓學生達3000人,學生艾滋病知識知曉率達100%。抽取了10所學校托幼機構(含1所民辦幼兒園),于6月1日啟動實施了全省學校因病缺課系統試點縣建設工作,現運行正常。 

  4、2018年生活飲用水衛生監督監測工作:對11家集中式供水單位開展了監督檢查,共出動人員26人次、車輛16臺次,下發監督意見書25份,持證率達100%??沽嘶菝窆こ趟始觳夤ぷ?,共檢測112個樣品,合格率達92.49%??沽斯∫盟郎嗖夤ぷ?,共監測城市飲用水92個樣品,合格率達96.74%。抽檢市政供水3次18個樣品,合格率達100%,并在縣政府網站予以信息公示。對40個二次供水點(泵站)開展了普查工作,共抽檢樣品40個,合格率達100%??沽伺┐逡踩こ唐詹楣ぷ?,共抽檢樣品253個(含14個貧困村),結果正在檢測中。對40個新建農村飲水安全井進行了水質檢測,共抽檢樣品40個,結果正在檢測中。聘用第三方檢測機構對156個非貧困村飲用水水質開展了檢測,共抽檢樣品230個,結果正在檢測中。配合東豐鎮、小四平鎮和畜牧局及時完成了省環保督查信訪案件的調查工作,共采集檢測水質樣品4個。  

  5、2018年食品安全和射線監督工作:對2家餐飲具集中消毒配送單位開展了30次監督檢查,并采集樣品150個,合格率達100%。對全縣14家放射診療機構開展了專項檢查,下達監督意見書16份,均持有有效《衛生許可證》,人員39人持證36人,個人防護用品配備完善并能正確使用,放射診療設備性能和防護安全均取得合格證明。  

  6、2018年“雙隨機、一公開”監管工作情況:一是繼續推進落實“一單兩庫一細則”工作機制,在國家衛生監督信息平臺建立檢查事項清單97項、檢查對象主體市場名錄庫8項803戶、執法人員名錄庫33人,備案“雙隨機”抽檢行政執法人員 20 名。二是開展了“雙隨機、一公開”抽檢工作,完成雙隨機抽檢78戶(公共場所34戶、醫療機構13戶、學校6戶、傳染病防治25戶),其中,2戶醫療機構在雙隨機抽查工作中被立案處罰,??釗嗣癖?000元整,檢查結果均錄入全省“雙隨機一公開”綜合監管平臺,并對國家雙隨機抽檢結果在縣政府網站進行了信息公示。三是加強了事中事后監管工作。全年共監督檢查醫療機構416家次、美容機構32家次、公共場所經營單位1050家次、學校110所次、供水單位25家次,對60 家進行了立案調查,??釗嗣癖?1800元。

(責任編輯:付斌) [我要糾錯]
126期单双中特规律