東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>信息公開>>重點領域>>教育領域信息>>動態信息

省關工委調研組來我縣調研

發布時間:2019-10-29 13:45 信息來源:東豐縣融媒體中心

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  10月22日,省關工委主任聶文權帶領調研組到我縣就關工委工作進行調研。市關工委主任宋春芝,縣委副書記、縣長曾海洋,縣委常委、宣傳部長吳志國,縣關工委主任張永奎參加調研。

  在三合鄉五道崗小學,特色大課間活動展示吸引了聶文權一行的目光。伴隨著歡快的音樂聲,學生們興奮的操縱著手中的籃球,做著別具一格的舞韻健身操。跳大繩、跳皮筋、跑操、呼啦圈等體育活動也依次進行,在燦爛的陽光下,學生們整齊劃一、堅定有力的動作,展示出朝氣蓬勃、健康向上的精神風貌。

  聶文權還實地了解了學校走廊文化、經典誦讀、愛國主義教育等培根立德建設工作,還通過聽介紹、查資料、看現場、座談交流等形式,對學??埂按瀉焐?、爭做時代新人”主題教育活動進行深入了解。

  多年來,五道崗小學秉承“讓每一個孩子都成為社會有用之人”的發展理念,著力抓好內涵提升、隊伍建設、習慣養成、德育教育等工作,結合學生的興趣、愛好、特長及師資情況開設體育、文藝、棋藝、手工、美術、舞蹈等活動,學生們可以根據自己的喜好自主選擇參加活動小組,為學生彰顯個性提供了廣闊的舞臺。他們還通過開展主題班會、唱紅色歌曲、讀紅色書籍、展輝煌成就等活動,持續開展“傳承紅色基因、學習時代楷模、講好東豐故事、爭做時代新人”系列紅色基因教育活動。

  聶文權對該校培根立德和主題教育活動開展情況給予充分肯定,希望在以后的工作中繼續充分利用學校資源,為所有學生的成長提供良好環境。縣關工委要進一步強化組織建設和“五老”隊伍發展,特別是在“傳承紅色基因、爭做時代新人”主題教育活動中,要盡力彰顯“五老”的精神風采,力求工作取得更好實效,讓孩子們在更多的關愛下健康成長。

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
126期单双中特规律