東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>信息公開>>重點領域>>安全生產

省林業和草原局副局長孫光芝來我縣檢查森林防火工作

發布時間:2019-11-01 08:48 信息來源:東豐縣融媒體中心

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  10月25日,省林業和草原局副局長孫光芝來我縣檢查森林防火和撲火隊伍建設工作。副縣長谷勇及市、縣相關部門領導陪同檢查。

  在仁合林場森林防火指揮部,孫光芝一行詳細了解了我縣森林防火應急預案、目標責任書、巡護工作日志以及相關人員值班值宿的基本情況,并實地查看裝備物資儲備庫,對森林消防隊建設、隊伍戰備、包保責任制落實、防火物資準備等各項工作情況進行了檢查,聽取了相關負責人對我縣森林草原防火工作的介紹。

  孫光芝強調,要進一步加大森林防火工作力度,壓實責任,強化應急值守,加強專業防火、撲火隊伍建設,及時更新專業撲火裝備物資,加大防火知識宣傳力度,提高廣大群眾對森林防火重要性的認識。要積極應對復雜地形、復雜天氣森林火災撲救工作,堅持“以人為本、科學撲救”,確保人身安全。要克服松懈麻痹思想,精心安排,周密部署,嚴格防范,真正做到林區有人護,責任有人擔,確保把火情消滅在萌芽狀態。

(責任編輯:李賀) [我要糾錯]
126期单双中特规律