東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>信息公開>>重點領域>>安全生產

全縣公安工作會議召開

發布時間:2019-03-01 17:04 信息來源:廣電臺 作者:史興倫

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  2月28日,全縣公安工作會議召開,回顧總結2018年公安工作,深入分析當前公安工作面臨的新形勢和新任務,全面部署2019年重點工作任務。

  副縣長、公安局長史翰章及全縣公安民警共300余人參加了會議。

  會議通報了縣公安局2018年度績效考評情況,宣讀了表彰獎勵決定,并為優秀單位和先進個人進行了頒獎。

  2018年,縣公安局共立刑事案件648起,同比下降14.2%,創三年來最低。偵破刑事案248起,逮捕167人,抓獲逃犯115人,起訴396人,為群眾挽回經濟損失1500余萬元。在“掃黑除惡”專項斗爭工作中,共立案偵查九類犯罪案件38起,破獲37起,打掉惡勢力團伙3個,地方惡勢力3人。2018年,縣公安局還深入開展打擊金融領域違法犯罪專項行動,偵破經濟犯罪案件10起,抓獲犯罪嫌疑人21人。強力推進禁毒禁賭專項行動,破獲涉賭刑事案件3起,抓獲犯罪嫌疑人7人,查處涉賭治安案件44起,拘留51人。

  就做好2019年全縣公安工作,史翰章要求,全縣公安機關要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,準確把握“人民公安為人民”這一根本立場,圍繞創建全省最安全縣的總目標,夯實基層基礎工作和智慧公安建設“兩條主線”,聚焦風險防控、嚴打嚴防、服務大局、科技強警、固本強基、規范執法、隊伍建設等開展重點工作;要深化掃黑除惡專項斗爭工作,依法打擊侵害農民人身財產權利的違法犯罪活動,嚴打地下黑彩、聚眾賭博、農村“盜搶騙”等違法犯罪;要深化“放管服”和“只跑一次”改革,推廣應用“互聯網+公安”綜合服務平臺,提升服務效能;要堅定不移推進窗口作風建設,不斷提升窗口民警政策解讀能力和服務水平,做實做強公安窗口品牌;要進一步夯實基礎工作,以國保、刑偵、治安、禁毒、掃黑五大警種為試點,制定基層基礎工作規范,提升基礎工作信息化水平,不斷開創東豐公安工作和隊伍建設新局面。

 

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
126期单双中特规律