東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>相關鏈接>>市政府轉載

我市集中銷毀一批假冒偽劣有毒有害食品 保健食品 藥品

發布時間:2019-12-03 10:08 信息來源:遼源日報 作者:趙強

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  11月28日上午,省市場監管廳、市市場監管局聯合開展集中銷毀假冒偽劣有毒有害食品、保健食品、藥品行動。省市場監管廳黨組成員、副廳長魏茂義出席啟動儀式,市委常委、副市長江建平出席啟動儀式并講話。

  此次行動是在“不忘初心、牢記使命”主題教育中堅決貫徹落實黨中央和省委、省政府及市委、市政府決策部署、開展解決漠視群眾利益食品安全問題聯合專項整治行動的一項成果展示。共查獲假冒偽劣有毒有害食品、保健食品、藥品、原材料、成品、半成品等150 余種300余箱,共計6.5噸,價值3000 余萬元。

  此次大型集中銷毀行動既是打擊食品藥品違法行為的成果展示,也是?;ひ婪ň?、?;は顏吆戲ㄈㄒ嫻囊幌鈧匾俅?,彰顯了我市堅決執行黨中央決策部署、堅決打擊危害群眾利益違法行為的決心。在下一步工作中,各相關部門要繼續嚴格執法、通力配合,樹立長期作戰的思想,深入開展漠視侵害群眾利益問題的專項整治,堅持執法為民,堅持標本兼治,按照“四個最嚴”的要求進一步加大打擊力度,為維護消費者合法權益和良好的市場競爭秩序、保障人民群眾健康安全作出更大貢獻。

  啟動儀式結束后,我市將查獲的假冒偽劣有毒有害食品、保健食品、藥品運往遼源天楹環保能源有限公司進行集中銷毀。

  據了解,2019年在省市場監管廳指導下,市市場監督管理局對食藥安全違法犯罪行為持續保持高壓打擊態勢,辦理多起市場監管系統范圍內的典型案件和全國“網劍行動”大案要案。在辦理案件中,市場監管系統和公安機關的60余名執法人員共同參戰,共計辦案行程10余萬公里,抓獲犯罪嫌疑人81人,涉案金額近億元,極大地打擊了違法犯罪者的囂張氣焰,為社會清除了毒瘤,凈化了保健食品市場,切實保障了人民群眾“舌尖上的安全”。

  省市場監管廳食品協調處、省市場監管廳特殊食品處相關負責人,市紀委監委和市委主題教育領導小組辦公室整治推進指導組、市委組織部紀檢組相關負責人,市市場監管局領導班子成員、相關科室負責人和部分執法人員代表以及社會各界群眾代表參加活動。

(責任編輯:林春延) [我要糾錯]
126期单双中特规律