東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>相關鏈接>>市政府轉載

找差距 補短板 提士氣 鼓干勁

發布時間:2019-12-03 10:07 信息來源:遼源日報 作者:于蕾

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

市委書記柴偉率黨政代表團一行赴梅河口市學習考察

12月2日,市委書記柴偉率我市黨政代表團一行赴梅河口市學習考察。圖為我市黨政代表團在梅河口市領導陪同下考察紅星美凱龍城市綜合體項目。

 

  寒冷的冬日,擋不住遼源加快推動高質量轉型發展的腳步。12月2日,市委書記柴偉率黨政代表團一行赴梅河口市,學習考察項目建設和城市規劃建設管理有關工作。這是我市黨政代表團的一次對照先進找差距、補短板、提士氣、鼓干勁的學習之旅。

  此次考察的地點都是近年來梅河口市在發展現代服務業、醫藥健康產業、商貿物流產業的新地標。教育小鎮、啤酒小鎮項目現場,海龍湖公園、康美醫療健康中心、紅星美凱龍城市綜合體項目、通化谷紅制藥有限公司GMP新建項目、四環制藥集團惠升胰島素項目現場,梅河口市工業新城、電商產業園、會議會展中心,每一處都給我市黨政代表團留下了深刻印象,大家認真聽、仔細記。

  在隨后召開的座談會上,通化市委常委、梅河口市委書記王愛明主持會議并介紹了梅河口市近幾年來堅持先行先試、全面踐行新發展理念,在面對前所未有的經濟下行壓力下,依然堅定信心、鎖定目標,保持經濟平穩較快增長良好勢頭的奮斗歷程和寶貴經驗。

  柴偉說,此次遼源黨政代表團一行帶著找差距、補短板和提士氣的決心到梅河口市學習考察,就是要圍繞遼源市委七屆七次全會提出的方向、目標以及確定的路徑,圍繞遼源“五大改革”、構建“六個體系”以及如何抓好項目建設,向梅河口市學習好經驗、好做法。近幾年來,梅河口市“井噴式”的發展態勢令人贊嘆,這凝聚了梅河口市黨政領導班子和全體干部群眾凝心聚力、心無旁騖的擔當和作為,體現了梅河口市加快建設現代化區域中心城市高質量發展先行示范區的定力和決心。梅河口市創新發展的獨特“密碼”值得遼源認真解讀。

  柴偉說,干部群眾的精神狀態是我們這次到梅河口市學習考察感受最深、感觸最大的亮點。梅河口市干部群眾永不停歇的奮斗精神、無私忘我的敬業精神、敢為人先的創新精神、敢于擔當的務實精神、敢于超越的創優精神、開放合作的包容精神和只爭朝夕的拼搏精神,都值得遼源干部群眾認真學習。梅河口市在“四大主導產業”上保持定力、鎖定目標,以高標準打造現代化區域中心城市的標準是超前的,它奠定了梅河口市高質量發展的經濟基礎和發展后勁,這些好的經驗和做法堅定了遼源打造南北新城區的信心和決心。

  柴偉說,作為縣級市,梅河口市產業結構好、產業基礎實力雄厚,現代服務業、醫藥健康、食品加工、商貿物流“四大主導產業”成為未來梅河口市發展的內生動力。遼源要結合市委七屆七次全會確定的發展目標和發展路徑,推進“五大改革”、構建“六個體系”,認真學習梅河口市克服重重困難、保持內心最強定力的精神,牢牢抓住項目建設,心無旁騖謀發展,全力推動遼源高質量轉型發展。同時,梅河口市在優化營商環境上充分體現了黨政服務企業、服務群眾、服務基層的能力和水平,使廣大人民群眾有了更多幸福感和獲得感。

  柴偉說,通過此次學習考察,遼源市領導干部深刻體會到了遼源市和梅河口市在理念、行動上的差距和不足。遼源在未來發展上要不斷提振干部群眾士氣、堅定遼源轉型發展的信心和決心,鼓足干勁,補齊短板,全面深化改革創新,加快推動遼源高質量轉型發展。

  孫弘、李兆宇、劉立新、韓陽、楊光、蔡宏偉、陳瑞、董福財、李晨芳、湯艷、康忠貴、徐暉等市領導及縣(區)黨政領導、市直各部門主要負責人參加學習考察。梅河口市人大、市政府、市政協、市紀委、市委政法委、市委統戰部、市委組織部主要領導陪同考察。

(責任編輯:林春延) [我要糾錯]
126期单双中特规律