東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>相關鏈接>>市政府轉載

市八屆人大常委會舉行第二十三次會議

發布時間:2019-12-02 10:14 信息來源:遼源日報 作者:于芯

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  11月28日,市八屆人大常委會舉行第二十三次會議。市人大常委會主任李兆宇,副主任谷云山、王宏坤、曲曉波、孫時光、張鳳林,秘書長張鐵友及委員共32人出席會議。市委常委、常務副市長蔡宏偉,市監察委員會、市中級人民法院、市人民檢察院相關負責人列席會議。

  會議由王宏坤主持。

  會議審議了市政府關于全市2019年脫貧攻堅工作情況的報告;審議了市政府關于2019年全市重點項目建設情況的報告;審議了市政府關于城市管理綜合整治工作情況的報告;審議了市政府關于2019年度行政事業性國有資產管理情況的報告;審議了2019年遼源市政府債務限額的議案;審議了市八屆人大四次會議代表建議、批評和意見辦理落實情況檢查報告;審議并表決通過了《遼源市城市供熱管理條例》;審議了《遼源市河道垃圾治理條例(草案)》;審議通過了《遼源市第八屆人民代表大會常務委員會代表資格審查委員會關于個別代表的代表資格的報告》;接受了辭職事項;審議補選了省人大代表事項;審議通過了人事任免事項,新任命人員向憲法進行了莊嚴宣誓。

  會議期間,市人大常委會召開聯組會議,對城市管理綜合整治工作情況開展了專題詢問。谷云山主持專題詢問會議?;嶸?,市人大常委會委員和市人大代表圍繞市容管理、市政工程(截污干管和雨污分流)建設和改造、仙人河黑臭水體治理、老舊小區改造等方面進行了現場提問。副市長湯艷及市城管執法局、市水利局、市生態環境局、市自然資源局、市住建局等5個市政府組成部門負責同志作為應詢方參加會議。應詢方負責人直面問題、敢于擔當,真誠坦率、不避難點,分別針對不同問題實事求是地回答了委員和人大代表的詢問。

  各縣(區)人大常委會負責同志,部分市人大代表、人大城環委組成人員和市人大機關干部列席會議。

(責任編輯:林春延) [我要糾錯]
126期单双中特规律