東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>相關鏈接>>市政府轉載

市政府黨組召開2019年第十六次(擴大)會議

發布時間:2019-12-02 10:14 信息來源:遼源日報 作者:汪琳 王彥雨

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  11月29日下午,市政府黨組書記孫弘主持召開2019年市政府黨組第十六次(擴大)會議,傳達學習習近平、李克強關于脫貧攻堅重要指示批示精神和全國掃黑除惡專項斗爭第二次推進會精神,以及省委十一屆六次全會精神、省政府第十七次常務會議精神;研究通過了《遼源市百萬畝造林工程戰略合作框架協議》。

  會議指出,要認真貫徹落實習近平總書記、李克強總理對脫貧攻堅工作作出的重要指示批示精神,咬定目標、狠抓落實、攻堅克難,集中力量解決“兩不愁三保障”突出問題,不斷鞏固拓展脫貧攻堅成果,確保高質量打贏脫貧攻堅戰。要認真貫徹全國掃黑除惡專項斗爭第二次推進會精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把學習貫徹黨中央關于掃黑除惡的決策部署和深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,加大深挖整治力度,確保依法打深打透、除惡務盡,不斷奪取掃黑除惡專項斗爭新勝利。要深入學習、領會省委十一屆六次全會精神和省政府第十七次常務會議精神,切實把思想和行動高度統一到中央和省委、省政府的決策部署上來,全面對標對表,細化分解任務,確保各項目標要求落實落地。要結合遼源實際,強化弱項、補齊短板、主動作為、務實創新,著力推動“五大改革”、建設“六個體系”,持續推進各項工作取得實效,助力遼源高質量發展。

  會議強調,要強化思想認識、提升政治站位。認真落實國家和省《“十三五”控制溫室氣體排放工作方案》的指導意見和相關部署要求,進一步樹牢生態優先、綠色發展理念,正確處理經濟發展和溫控減排的關系,切實做到“思想認識到位、目標完成到位、措施落實到位、工作力度到位”,確保完成省政府下達的“十三五”溫室氣體減排目標任務。要細化目標責任、落實工作措施。對標目標任務,逐項細化分解,確保落實到部門、落實到企業,逐條制定整改措施。要進一步倒逼耗能企業轉型突破,多措并舉推動控制溫室氣體減排工作。要加快產業結構調整步伐,提高經濟發展質量。做大做強優勢產業,改造提升傳統產業,培育壯大新興產業。到2021年,基本形成特色鮮明、重點突出、布局合理、鏈條完整、效益顯著的“211555”產業格局,使我市經濟結構更加合理、能源結構更加優化、資源利用更加高效,真正走出一條綠色生態的可持續發展之路。

  市政府黨組副書記蔡宏偉,黨組成員康忠貴、許輝、徐暉參加會議;副市長湯艷,市政府副秘書長、市政府辦公室副主任及市直相關部門負責同志列席會議。

(責任編輯:林春延) [我要糾錯]
126期单双中特规律