東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>相關鏈接>>市政府轉載

傳達學習省委十一屆六次全會精神討論研究特色小城鎮建設等工作

發布時間:2019-12-02 10:13 信息來源:遼源日報 作者:王茵 夏景明

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

市委常委(擴大)會議暨2019年第二十一次市委常委會議召開

  11月28日上午,市委書記柴偉主持召開市委常委(擴大)會議暨2019年第二十一次市委常委會議,傳達學習省委十一屆六次全會精神,討論研究我市特色小城鎮建設等工作。

  會議指出,省委十一屆六次全會是在全省上下深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神之際召開的一次重要會議,為我省堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化明確了目標、指明了方向、提供了遵循。我們要認真學習、深刻領會,切實把思想和行動統一到中央和省委全會精神上來,學深悟透中央和省關于推進治理體系和治理能力現代化的總體要求、主要目標和重點任務,結合遼源實際,把每項工作具體化、精準化。要把提升治理效能作為工作的出發點和落腳點,完善制度設計,把制度優勢更好地轉化為治理效能,本著問題導向,通過落實黨的十九屆四中全會和省委十一屆六次全會精神,提升工作能力和水平,回應全市人民期待。

  會議強調,要結合市委七屆七次全會精神,對標對表落實中央全會精神和省委全會精神,把“六個體系”作為工作著力點,聚焦現代經濟體系、現代城市(鎮)體系、地域文化體系、自然生態體系、社會治理體系、黨的建設體系建設,推動工作落實。要牽住“五大改革”的“牛鼻子”,清醒認識發展落后的原因,敢于觸碰改革的痛點和難點,從營商環境改革入手,積極學習借鑒浙江經驗和做法,結合工作實際,讓營商環境從政務服務走向公共服務、走向經濟管理、走向社會治理、走向民主法治。要充分認識改革的重要意義和深遠影響,圍繞中央全會和省委全會精神的學習,不斷創新治理理念、優化治理體系、變革治理方式、提升治理能力。

  會議強調,要提高政治站位,堅決克服官僚主義和形式主義,以只爭朝夕的工作態度、雷厲風行的工作作風做好本職工作。要提高領導干部擔當作為的能力水平,實現干部提神、工作提速、管理提能。要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,轉變工作作風,樹立正確的政績觀,徹底摒棄只重痕跡、不重實際的思想,徹底摒棄功利主義、實用主義、好人主義,堅決杜絕工作不用心、不動腦,“照葫蘆畫瓢”“擊鼓傳花”等現象。

  會議指出,加快特色小城鎮建設是市委七屆七次全會提出“打造現代城市(鎮)體系”的重要內容,各縣(區)要立足現狀、認清薄弱點,找準發展定位,將特色小城鎮建設作為重要工作內容納入日程,重點部署,加快推進。

  會議強調,要充分認識我市弱項和短板,依托現有條件和資源稟賦,做好規劃編制,用科學的規劃引領小城鎮建設。要突出產業支撐,抓好項目建設,積極謀劃實施一批產業類、基礎設施類、民生類項目,建立項目清單,實施清單式管理。要進一步完善政策支持體系,充分調動基層干部積極性,健全基層治理制度,構建基層治理格局。要強化責任落實,設專班推進,實時跟進調度、檢查指導、動態管理、考核評價,及時通報工作進展,以特色小城鎮建設引領鄉村振興發展。

  會議還研究了其他事項。

(責任編輯:林春延) [我要糾錯]
126期单双中特规律