東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>相關鏈接>>市政府轉載

市政府召開2019年第六次常務會議

發布時間:2019-05-30 10:23 信息來源:遼源日報 作者:趙強 王彥雨

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

 

  5月29日下午,受市長孫弘委托,常務副市長蔡宏偉主持召開市政府2019年第六次常務會議,聽取《遼源市重點行業領域涉黑涉惡線索摸排亂象整治“百日專項行動”工作開展情況匯報》,討論研究《遼源市貫徹落實中央生態環境?;ざ講臁盎贗房礎奔傲珊由肪持衛磣ㄏ疃講旆蠢∫餳姆槳浮貳讀稍詞猩肪郴辜嗖餳嗖熘捶ù怪憊芾碇貧雀母鍤凳┓槳浮貳讀稍詞諧鞘泄┤裙芾硤趵ú蒞福貳讀稍詞蟹⒄購透母鏤被峁賾諑涫瞪緇崍煊蜆卜癲茍貪邇咳蹕釤嶂柿抗ぷ韉姆止し槳浮?,部署全市相關工作。

  會議強調,“掃黑除惡”專項斗爭是一個系統性工程,開展重點行業領域涉黑涉惡線索摸排亂象整治“百日專項行動”工作是深入推進掃黑除惡專項斗爭的重要載體和抓手。要堅持問題導向,在宣傳引導上下功夫,堅決把專項斗爭向縱深推進。要在建章立制、長效長治上下功夫,對重點行業領域亂象實現“深挖根治”,營造風清氣正的政治環境。

  會議強調,落實中央生態環境?;ざ講臁盎贗房礎奔傲珊由肪持衛磣ㄏ疃講旆蠢∫餳氖且幌鈧卮笳穩撾?。要按照省督改辦提出的“整改措施要具體科學,可落實、可操作、可考核、可驗收”的要求,結合我市實際情況,進一步完善指導思想、基本原則和工作目標,并著重突出政治站位、思想認識、工作作風、長效機制等方面內容。要進一步細化工作舉措,確保各項整改措施落地落實。

  會議強調,實施生態環境機構監測監察執法垂直管理制度改革是黨中央國務院作出的一項重大決策部署。要高度重視,各級各部門要認真對標對表,研究制定具有可操作性的方案,抓好改革任務落實。要摸清底數,對人員編制情況、資產管理情況等進行一次詳細摸底,并逐一填表造冊登記。要牢牢把握改革重點,落實各方責任,扎實推進環保垂改工作。

  會議強調,供熱是一項民生工程,涉及千家萬戶。要落實行業主管責任,加強供熱行業管理,進一步提高供熱效率和服務水平,確保供熱運行安全穩定。要建立健全供熱應急接管機制,對不能保障正常供熱企業的供熱設施實施應急接管,完善實施應急接管的條件、程序和資金保障等制度,切實保障居民的利益。

  會議強調,公共服務關乎民生、連接民心。各級各部門要深入研究社會領域公共服務“補強提”工作的積極和現實意義,進一步明晰在基本公共服務和非基本公共服務領域的目標。要結合職責,在吃透上級精神的基礎上摸清底數;市發改委要進一步加強統籌協調,各級各部門要加快項目謀劃,提升項目編制科學化水平和項目申報成熟度,積極向上申報、爭取一批好項目。要圍繞社會領域公共服務“補強提”工作總體要求,按照職責分工,加強協作,形成全市加大社會事業領域補短板工作合力。

  會議還研究了其他事項。

  副市長湯艷、江建平、許輝、徐暉出席會議,各縣(區)、經濟開發區、市直相關部門負責人列席會議。

(責任編輯:戰雙) [我要糾錯]
126期单双中特规律