東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>政務動態

縣委副書記、縣長曾海洋深入部分鄉鎮調研

發布時間:2019-12-02 09:25 信息來源:東豐縣融媒體中心

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  11月26日,縣委副書記、縣長曾海洋深入沙河鎮、那丹伯鎮就脫貧攻堅、人居環境整治和秸稈禁燒等工作情況進行調研。副縣長、公安局長史翰章,副縣長楊鴻寶及相關部門領導參加調研。

  曾海洋一行先后來到沙河鎮友好村、那丹伯鎮新華村,邊查看脫貧攻堅相關資料邊與負責人交談,詳細了解脫貧攻堅政策、幫扶措施落實等情況。曾海洋強調,目前脫貧攻堅已進入關鍵時刻,相關工作人員絕不能懈怠,要堅定信念和決心,扛起責任,以貧困群眾增收為重點,以鞏固脫貧為目標,腳踏實地抓緊、抓實、抓牢。對待貧困群眾要用心、用情做好工作,對標對表“兩不愁三保障”,落細落實“一戶一策”,采取因地制宜、因戶施策、精準指導、種養結合等多種方式,確保困難群眾持續穩定增收。

  在沙河鎮禮義村、那丹伯鎮十八道村,曾海洋一行看著村內寬敞的道路,粉刷一新的各家院墻,感到十分高興。曾海洋邊走邊看,仔細了解兩鄉鎮在人居環境整治工作中的相關做法、取得的成效以及明年工作打算。

  曾海洋要求,各村要進一步加大農村人居環境綜合整治力度,整合資源創新機制,明確整治內容、突出整治重點、強化整治舉措、增強整治效果。要認真開展“回頭看”,核實、核準底數,建立完善問題清單,認真整改落實,確保整治實效,推動農村人居環境整治工作再上新臺階。

  針對秸稈焚燒工作,曾海洋還與二龍山鄉、黃河鎮、沙河鎮、那丹伯鎮等鄉鎮、部門相關領導座談,對秸稈禁焼工作進行詳細的安排部署。曾海洋要求,各鄉鎮要繼續加大秸稈禁燒政策宣傳力度,營造濃厚的禁燒氛圍,做到家喻戶曉,人人皆知;要把責任落實到位,不斷完善網格化管理機制;要加大巡查力度,動員全員積極參與;要疏堵結合,研究秸稈轉化工作,為打好藍天保衛戰提供堅實保障。

 

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
126期单双中特规律