東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>政務動態

省縣域經濟督查組來我縣調研

發布時間:2019-11-22 13:46 信息來源:東豐縣融媒體中心

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  11月19日,省商務廳開發區管理服務處處長白英姿帶領省縣域經濟督查組一行來到我縣就縣域經濟發展情況進行督查、調研。縣委副書記、縣長曾海洋,副縣長楊鴻寶及相關部門領導陪同。

  吉林鑫達鋼鐵有限公司作為我縣的支柱型企業,在近年來,不斷加大投入,增強研發力度,使企業發展日新月異,廠區內現代化的施工環境,處處展示著產業升級的活力。督查組一行走進鋼材生產車間,透明化的生產流程讓大家眼前一亮。白英姿一邊與企業負責人深入交流,一邊詢問企業發展中遇到的困難和問題。白英姿鼓勵企業要進一步提升技術水平拉長產業鏈條,提高產品質量,拓展新市場,壯大企業規模和效益,促進企業平穩健康發展。

  督查組一行還先后來到三合鄉紅動飲品有限公司、皇家鹿苑博物館、吉林省寬林專用車有限公司、大陽光伏發電、橫道河騰翔牧業等處實地調研。每到一處,白英姿都向企業負責人詳細了解項目進展運營、產業項目孵化與培育、產業轉型升級等情況。白英姿強調,要使縣域經濟強、縣域經濟活,就必須扎實推進戰略性新興產業、高新技術等領域的投資和項目建設,用有質量的投資和優質項目來提升縣域經濟整體水平。

  調研中,督查組對相關材料進行檢查。座談會上,縣委副書記、縣長曾海洋匯報了我縣經濟發展情況。

  近年來,面對東豐發展的新形勢、新任務和百姓的新期待,我縣堅持以發展為第一要務,以造福百姓為第一宗旨,以維護社會和諧穩定為第一責任,自我加壓、高點定位,統籌推進工業化、城鎮化、農業現代化和信息化建設,縣域經濟發展呈現良好態勢。2019年前三季度,全縣地區生產總值完成90.9億元,增長4.9%,比全省增幅高出3.1個百分點。簽約落地投資3000萬元以上項目14個,引資到位額完成23.3億元,增長2%。規上企業完成工業總產值97.9億元,增長22.5%,增速位列全市第一。經濟開發區累計入孵企業達65戶,完成總產值67.9億元,增長7.6% 。

  督查組對我縣經濟社會發展取得的成績給予充分肯定。希望我縣要聚焦主導產業,抓好投資拉動,把農產品精深加工業打造成為全省第一支柱產業和縣域經濟的支柱產業。完善推進機制,抓好解放思想,加快推動全省縣域經濟高質量發展和鄉村產業振興發展。

(責任編輯:付斌) [我要糾錯]
126期单双中特规律