東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>政務動態

縣委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育專題會議召開

發布時間:2019-11-22 08:44 信息來源:東豐縣融媒體中心

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  11月18日,我縣召開縣委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議?;嵋橛上匚榧侵R幻髦鞒?。縣委常委、縣委理論中心組成員,縣委主題教育領導小組辦公室各指導組組長參加會議,市委第一巡回指導組組長郝超美一行到會指導。

  為了開好此次會議,縣委常委班子成員深入學習了《中國共產黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》及《中國共產黨紀律處分條例》,深刻檢視分析問題?;嶸?,各位常委同志對照黨章黨規逐一進行了專題會議發言,他們聚焦中央提出的“18個是否”,緊密結合自身思想和工作實際,逐條列出問題清單并進行自我檢視,并且相互提出批評意見和整改措施,做到咬耳扯袖、提醒警醒。

  鄭一明要求,全縣上下要堅持理論武裝,要把學習黨章黨規作為重大任務,努力學出更加堅定的信仰和更加強烈的擔當,時刻用黨章黨規衡量和規范言行,指導工作實踐。要嚴于律己,堅持問題導向,把對照黨章黨規查擺出的問題與前期調查研究、征求意見中發現的問題緊密結合起來,進一步完善個人問題清單,逐條逐項細化整改措施,明確階段目標,不斷糾正思想上的偏差,真正把初心和使命轉化為銳意進取、攻堅克難的自覺性,推動我縣各項事業全面進步。

  鄭一明強調,要把黨章黨規作為立身從政的基本準則,樹立高標準、堅持嚴要求,將對照黨章黨規找差距發現的問題與巡視督查、調研發現、群眾反映強烈的問題一體推進落實,做到動真碰硬、真改實改、一改到底。要突出學做結合,將主題教育同研究解決當前我縣面臨的重點難點工作緊密結合起來,同完成全年各項目標任務和推動改革發展穩定結合起來,確保我縣主題教育取得實效。

 

 

(責任編輯:付斌) [我要糾錯]
126期单双中特规律