東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>政務動態

省產業精準扶貧工作調研指導服務組來我縣調研

發布時間:2019-11-15 16:00 信息來源:東豐縣融媒體中心

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  11月13日,省人社廳就業服務局勞務經濟處處長馬全洪帶領省產業精準扶貧工作調研指導服務組成員,來我縣開展產業扶貧精準脫貧指導服務工作。副縣長楊鴻寶及市縣相關領導陪同調研。

  指導組一行先后來到佰晟源現代農業有限公司、東豐鎮今勝村,詳細了解他們在生產經營、扶貧產業帶動等方面的情況,并通過聽取各產業扶貧項目負責人情況介紹、查閱相關臺賬資料、走訪入戶、開展交流座談等形式,對我縣產業扶貧重點任務、產業扶貧存在的問題及精準脫貧指導服務工作進行了全面詳細了解。

  2016年以來,我縣共實施產業扶貧項目48個。主要集中在種植業、養殖業、新型業態等產業類型,截止目前,項目收益已覆蓋1647戶3558人,貧困人口人均增收700元。為了更好的開展扶貧工作,我縣還制定并啟動了產業指導員制度,目前,全縣已設立產業指導員238人,指導員在當地鄉鎮政府領導下,根據貧困戶產業需求,在種植業、養殖業、新型業態等業務方面進行指導。

  調研中,指導組認為我縣產業發展思路明晰、特色產業優勢明顯、產業扶貧模式創新力強。指導組強調,產業扶貧是實施精準脫貧的核心和根本,要充分發揮企業、合作社的輻射帶動作用,進一步加強政府引導,精準施策,持續發力。要提高群眾參與產業發展的主動性、積極性,大力發展特色經濟,持續培育一批新型經營主體,增加群眾收入。

 

 

(責任編輯:付斌) [我要糾錯]
126期单双中特规律