東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>政務動態

我縣召開食品藥品安全工作會議

發布時間:2019-06-04 17:07 信息來源:廣電臺

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  6月3日,我縣召開食品藥品安全、雙隨機一公開監管及特種設備安全工作會議。副縣長谷勇,縣食品藥品安全委員會相關領導及各成員單位主要負責人,各鄉鎮、相關部門分管領導參加會議。

  會議指出,2019年我縣食品藥品安全、雙隨機一公開及特種設備安全,要突出監管主責主業,堅持源頭嚴防、過程嚴管、風險防控、違法嚴懲,堅持安全第一、堅守安全底線,統籌推進責任落實,堅決打好保衛食品安全的持久戰、攻堅戰。要深入開展“雙安雙創”工作,鞏固農產品質量安全縣創建成果,健全和完善質量安全監管和追溯體系。加強食品生產流通領域監管、餐飲環節食品安全監管、藥品和醫療器械安全監管。要嚴厲打擊食品藥品違法行為,加強食品藥品安全風險防控能力建設。

  谷勇在會上強調,食品藥品安全及特種設備安全是我縣的重點工作,全縣各鄉鎮、部門要認清形勢,把食品藥品安全、雙隨機一公開監管和特種設備安全工作,作為重大政治任務來抓,加強協同配合,積極開展聯合檢查,妥善做好調查取證、線索移送等工作,形成信息傳遞快捷、案件資源共享的良好環境。各鄉鎮部門要加大食品藥品安全宣傳力度,積極開展食品藥品安全進社區、進學?;疃?,充分調動人民群眾的積極性、主動性、創造性,構建起全社會共同參與的大格局。要切實承擔起“促一方發展、保一方平安”的政治責任,強力推動工作有效落實,對因職責履行不到位造成后果的,按照相關規定追究責任。

  會議還通報了全縣10蒸噸以下燃燒煤鍋爐整改情況;縣食藥安委成員單位遞交了食品安全責任書。

 

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
126期单双中特规律