東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>政務動態

縣人大常委會檢查組檢查全縣脫貧攻堅工作情況

發布時間:2019-06-03 16:45 信息來源:廣電臺

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  5月31日,縣人大常委會主任宋建華、副主任孫修禮帶領檢查組對全縣脫貧攻堅工作情況進行檢查。

  座談會上,楊鴻寶匯報了2018年以來我縣脫貧攻堅工作情況。去年以來,我縣始終把脫貧攻堅作為頭等大事和第一民生工程來抓,緊扣“兩不愁三保障”總目標,全力推進脫貧攻堅工作,取得階段性成效。全縣共有貧困村18個,建檔立卡貧困人口1647戶、3558人。截至目前,已順利完成13個貧困村出列、2049人脫貧的目標任務,貧困發生率降至0.57%。

  宋建華強調,要把實施脫貧攻堅作為當前首要的政治任務,各鄉鎮各部門要履職盡責,扶貧干部要改進作風,注重檢驗自身工作,在關鍵處精準發力,在薄弱處補齊短板,準確掌握、判斷形勢,做到有的放矢。要樹立問題導向,在因村因人因戶施策中做到精準幫扶。要在產業扶貧重點上下功夫,鄉鎮縣直幫扶單位要加強指導,全心全意幫助貧困村找準產業扶貧路徑。縣人大要積極跟進,加強對脫貧攻堅工作的監督,使產業發展切合實際,促進脫貧取得堅實成效。

  隨后,檢查組一行先后深入三合鄉永寧村、五道梁村、南屯基鎮永興村,詳細了解苗木培育及水果采摘園扶貧項目、農機合作社及光伏發電扶貧項目進展情況,并查閱村級脫貧攻堅工作材料,向鎮村負責人詢問貧困戶住房改造、飲水安全、子女上學和產業幫扶發展等情況。檢查組希望鎮村干部要著力解決好貧困戶的住房安全、飲水安全、健康扶貧、環境衛生等問題,做好檔案資料的收集整理,扎根基層、深入群眾,做實做細各項脫貧攻堅工作,切實提升人民群眾滿意度。

 

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
126期单双中特规律