東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>鄉鎮動態

省婦聯到我縣橫道河鎮中心??埂拔⒐飫锨小畢盜謝疃?/h2>

發布時間:2019-10-25 15:06 信息來源:東豐縣婦聯

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  為切實做好關心、關愛和幫扶困境兒童工作,實現他們的“微心愿”,省婦女兒童活動中心于10月24日到我縣橫道河鎮中心??沽稅木柙?、送課程等系列活動。省婦女兒童基金會理事姜殿春、省婦女兒童活動中心辦公室主任陳卉、省婦女兒童活動中心工會主席李維洪、省婦女兒童活動中心宣傳負責人王剛等領導出席活動,縣婦聯主席周科、副主席楊娟,橫道河鎮紀委書記、婦聯主席李靜及部分老師和20名貧困學生參加了此次活動。

  活動共分為兩個部分,第一部分是“微光愛心圓夢”項目捐贈儀式。第二部分是由省婦女兒童活動中心的專業教師開展“微光炫彩課堂”支教活動。

  捐贈儀式由橫道河鎮中心校副校長貝洪波主持。省婦女兒童基金會理事姜殿春在儀式上致辭,他指出:微光行動是全省開展的公益活動,旨在為老區的困境兒童實現一份微心愿,聯合社會愛心企業共同給他們送去一份社會的關愛,也希望這些孩子能夠努力學習、健康成長。

  致辭后,姜殿春為橫道河鎮中心校校長姜文元頒發了全省微光示范學校的獎牌。隨后,姜殿春、王剛為受助的兩名困境兒童蘇詩博、張子豪發放了4000元的助學金。參會領導給20名貧困兒童發放了微心愿服裝。受助兒童代表曹嘉琪發表了受助感言,校長姜文元向省婦聯領導致感謝詞。

  儀式結束后,省婦女兒童活動中心教師王中華、孫晶、鄭巖、邵丹等四位老師分別在橫道河鎮中心校選取三年級、四年級和六年級的80名學生,為他們上了四節交通安全課和炫彩飛疊杯的興趣課。老師們風趣的授課風格和寓教于樂的授課形式讓孩子們眼前一亮??翁蒙?,孩子們爭先恐后的舉手回答老師的問題,積極的與老師互動??魏?,孩子們紛紛表示這個課太有趣了,讓他們學到了很多交通安全知識。

  本次活動,省婦女兒童活動中心為東豐縣橫道河鎮中心校的20名貧困學生送來衣服、助學金等物資共計約8000元,興趣課的課程也極大地豐富了鄉村學校第二課堂的內容,讓孩子們增長了見識,開闊了眼界。

(責任編輯:付斌) [我要糾錯]
126期单双中特规律