東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>鄉鎮動態

三合鄉召開2019年度安全生產大會

發布時間:2019-05-13 13:56 信息來源:三合鄉政府

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  5月9日,三合鄉2019年度安全生產大會及安全生產培訓會在鄉政府四樓會議室召開。在家鄉領導、各生產經營單位負責人、宗教場所負責人、各站辦所負責人,共計120余人參加會議?;嵋橛扇舷緋だ罱≈鞒?。

  會上,鄉長李健宣讀了調整后的安委會成員名單及三合鄉應急指揮部組成人員名單;安監站負責人李廷榮通報了三合鄉第一季度安全生產工作情況和二季度安全防范工作措施建議;李健與各村支部書記簽訂了安全生產責任狀;聘請遼源市安全生產專家李孝文作了三合鄉企業、村屯安全生產培訓輔導。

  三合鄉黨委書記方勇就三合鄉安全生產工作進行深刻分析并作出重要講話,對做好當前和今后一個時期的安全生產工作進行了全面部署。他要求,要牢固樹立“安全紅線”意識,筑牢思想“防線”,守住安全工作“底線”。要落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的總要求;強化應急處置能力,全面做好各類應急救援力量和裝備統計工作,建立協調聯動和預報預警工作機制,保證一旦發生突發事件,有人管、會管、管出效果,最大程度降低損失,保障人民群眾生命和財產安全。他要求企業要強化責任落實,要加強督查企業有效落實安全生產主體責任和各環節、各崗位安全監管責任,全面開展“三自主兩公開一承諾”活動。對自查自改情況要登記造冊,建立隱患清單、整改清單、責任清單。

  安全生產大會及安全生產培訓會的召開,使企業安全生產負責人懂得火災危險性,有效提升企業安全生產檢查、消滅火災隱患、撲滅初起火災、組織疏散逃生等方面的能力,為三合鄉今后的安全生產工作奠定扎實基礎。

(責任編輯:付斌) [我要糾錯]
126期单双中特规律