東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>視頻新聞

縣委理論學習中心組(擴大)學習會議召開

發布時間:2019-09-19 09:48 信息來源:東豐縣融媒體中心

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  9月16日,縣委常委班子主題教育讀書班第一次集體學習暨縣委理論學習中心組(擴大)學習會議召開。縣委理論中心組成員,各鄉鎮、縣直黨委(黨組)主要負責同志參加會議。

  會議由縣委書記鄭一明主持。 

  會議首先傳達了習近平總書記在中央全面深化改革委員會第九次會議上的重要講話精神、習近平總書記致第十二屆中國----東北亞博覽會賀信和在中央財經委員會第五次會議上對東北實現全面振興的重要指示精神。 

  隨后,縣委常委班子成員圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;貫徹落實習近平總書記關于振興東北特別是兩次視察吉林重要講話精神和指示精神,加快推進老工業基地全面振興、全方位振興;堅持以人民為中心的發展思想,增強人民群眾獲得感幸福感安全感;落實新時代黨的建設總要求,提高黨的建設質量,推動全面從嚴治黨向縱深發展等“四個專題”進行交流發言。 

  鄭一明指出,為人民謀幸福,為民族謀復興,是共產黨人的初心和使命。我們要搶抓中央支持東北振興再次釋放信號的機遇,加快特色產業發展,全力推進人居環境整治,補齊民生短板,著力解決好人民群眾的操心事、煩心事、揪心事,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要,切實增強群眾獲得感、幸福感。鄭一明強調,要牢牢把握“一條主線”,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為重中之重貫穿主題教育全過程,切實在學懂弄通做實上下功夫。既要原原本本、原汁原味的學,又要全面系統、及時跟進的學,把理論的歷史觀和現實應用緊密結合起來,真正把握好思想精髓。要強化問題意識、樹立問題導向,以踏石留印、抓鐵有痕的作風,以敢于擔當、勇于開拓的精神,著力提高學習能力、政治領導能力、改革創新能力、科學發展能力、依法執政能力、群眾工作能力、駕馭風險能力,把理論轉化為解決問題的能力本領。 

(責任編輯:李賀) [我要糾錯]
126期单双中特规律