東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>視頻新聞

我縣召開慶祝第35個教師節暨表彰大會

發布時間:2019-09-12 08:23 信息來源:東豐縣融媒體中心

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  9月9日,我縣在東豐二中報告廳召開慶祝第35個教師節暨表彰大會,進一步激發全縣廣大教師愛崗敬業、奮發向上的進取精神,營造全社會尊師重教的良好氛圍。

  在家的副縣級以上領導,各鄉鎮、各部門主要領導,受表彰的優秀教師代表、優秀教育工作者、全縣中小學校長及部分教師共計700余人參加大會。

  會議由縣委副書記、政法委書記王兆卿主持。

  副縣長孫立強宣讀了表彰決定。

  12個尊師重教先進單位、16個教育先進集體、16名優秀教育工作者和120名優秀教師受到表彰。

  來自縣第二中學、第一實驗小學、第三中學、猴石中心校的4名優秀教師、校長代表進行了表態發言。

  縣委副書記、縣長曾海洋在講話中指出,一直以來,縣委、縣政府高度重視教育事業,經過多年的努力,我縣已成為全國基礎教育工作先進縣、全國農村教育綜合改革先進縣、全國首批“兩基”工作先進縣、全國義務教育發展基本均衡縣,實現了從小到大、從弱到強的發展跨越。

  曾海洋要求,各中小學校要牢固樹立“質量興?!薄爸柿啃私獺幣饈?,深化課堂教學方式和學習方式改革,推動學校創優提質。廣大教師要牢固樹立“終身學習”理念,堅持不懈學習新知識、新技能,不斷提高教學質量和教書育人的本領。要自覺加強師德修養、錘煉人格品質,樹立正面形象、傳遞正向能量,用自己的品德修養、學識閱歷,點燃學生對真善美的向往,引導和幫助學生形成正確的世界觀、人生觀、價值觀,扣好人生的“第一??圩印?。各鄉鎮、各部門要把支持教育事業作為份內職責,多想有利于教育發展之計,多做有利于教育發展之事,把尊師重教落實在行動上,真正為教育發展辦事實、解難題,切實做到合力興教。

 

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
126期单双中特规律