東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>視頻新聞

縣委書記鄭一明調研城區拆違工作

發布時間:2019-05-16 17:10 信息來源:東豐縣廣電臺

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  5月15日,縣委書記鄭一明就城區拆違工作進行調研。縣委常委、東豐鎮黨委書記李義明,縣委常委、辦公室主任田宏,副縣長谷勇及相關單位負責人陪同調研。

  鄭一明一行先后深入到通山街青年路小市場、盛京福邸售樓處、程翔駕校、人大胡同、長春出口、灣龍河等拆違現場,實地查看各區域的違建拆除情況,并與相關負責人詳細交談,了解工作進展,就當前存在問題的解決及后續的長久治理進行安排部署。

  我縣于2019年3月29日開始建成區違法建設摸排調查工作。截止目前,共普查違法建筑1755處,面積63663.7平方米。現已拆除豐澤苑小區、公路段南出口、長春出口及遼源出口的違法建筑388處,面積1.43萬平方米。拆除違法占道或占用消防通道違法建筑25處,面積1206.33平方米。中心林場、三條主街路違法建筑91處,面積1445.9平方米。

  鄭一明要求,相關部門負責人要進一步強化擔當、靠前指揮、主動作為,進一步加快拆違工作進度。要堅持拆治結合、建管并重的原則,在強力推進拆違、治亂的同時,更要在改造、提質上下足功夫,對收回騰退的地塊要按照土地屬性,精心規劃設計,做好綠化、硬化覆蓋,提升城市品味。要進一步加大對拆違工作的宣傳力度,努力營造家喻戶曉、人人支持、全民推動的濃厚社會氛圍。

  鄭一明強調,拆違治亂既是加強城市建設管理、改善人居環境的重要舉措,更是衛生城、文明城的硬性要求。全縣上下要進一步總結拆違工作開展以來的有效工作方法和經驗,積極探索建立網格化巡查、聯合執法、審批監管等違建治理長效機制,切實提升城市建設規劃管理水平。

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
126期单双中特规律