東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐今日要聞

東豐縣公安局組織開展全縣中小學、幼兒園安保人員培訓會

發布時間:2019-12-02 09:55 信息來源:東豐縣融媒體中心

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  校園安全問題一直是社會各屆關心的熱點話題,學校安保人員是校園安全的第一道防線和重要保障。近日,縣公安局在新城小學組織開展全縣中小學、幼兒園安保人員培訓會,提升校園安保人員安防能力及應急處置能力。來自全縣各中小學、幼兒園的217名安保人員參加了培訓。

  培訓會上,講解員首先從真實發生在校園的案件入手,血淋淋的校園案件給在場的參訓人員都敲響了警鐘。隨后,講解員詳細講解了什么是保安、校園安保人員職責任務及禁止性規定、緊急事件發生時應采取哪些措施、校園發生暴力和恐怖事件應對辦法、校園發生危及人身安全時的自我?;し椒ǖ認喙胤矯嫻鬧?,并著重對校園配備的鋼叉、警務盾牌等器械的正確使用進行了現場演示。

  在南屯基鎮中心小學擔任五年安保工作的叢祝軍,由于是兼職并非專業安保人員,所以他對專業系統的安保培訓課程有著強烈的需求,通過這次的安保培訓,使他收獲很大。

  目前,我縣共有139所中小學及幼兒園,校園安保人員217人。此次培訓,進一步提高了全縣中小學校及幼兒園安保人員的綜合素質,提升了校園安全整體防范水平,為營造一個安全文明、和諧、穩定的校園環境奠定了基礎。

(責任編輯:付斌) [我要糾錯]
126期单双中特规律