東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐今日要聞

東豐縣司法局組織召開鄉村治理工作試點現場會

發布時間:2019-11-21 08:44 信息來源:司法局

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  為全面貫徹遼源市政法委、遼源市司法局關于鄉村治理的指示部署,東豐縣司法局前期定點完善了拉拉河司法所軟硬件設施,于11月20日上午組織全縣司法所所長到拉拉河司法所、福安村人民調解室開展了鄉村治理工作現場會。

  拉拉河司法所更新保密檔案柜2個、普通檔案柜3個、沙發2個。司法所名稱標牌懸掛于門上顯著位置,司法所工作職責、十項制度、人民調解工作流程等司法行政相關制度已規范上墻。公共法律服務工作人員名牌擺放于辦公區吧臺,16本軟件材料統一裝訂歸檔。福安村人民調解委員會軟硬件設施已全部升級完善,達到了鄉村治理工作標準,為其他司法所、各村提供了高標準參考范例,發揮了先進典型示范作用。

  會上,司法局張立忠局長關于推進鄉村治理工作,提出三點要求:一是提高認識、主動作為。司法所長要重視檢查指標,自我加壓,帶頭落實。二是參照標準、迅速行動。以拉拉河司法所、福安村調委會為標準,結合各自實際,明確規格、細化任務,月底前完成。三是長期推進、確保實效。各所要一次落實,長期堅持,保證司法行政鄉村治理工作扎根見效。

(責任編輯:付斌) [我要糾錯]
126期单双中特规律