東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>互動交流>>應急管理

市應急局防火辦檢查組來我縣檢查春季森林防火工作

發布時間:2019-03-27 16:23 信息來源:廣電臺

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  春季天干物燥,是火災高發期。為切實做好清明節及春耕期間森林防火工作,3月26日,市應急局防火辦檢查組來我縣檢查春季森林防火工作。縣應急管理局、自然資源局相關負責人陪同了檢查。

  檢查組一行先后來到那丹伯林場、沙河鎮林場,詳細了解并實地查看森林消防隊建設、防火物資準備、森林消防宣傳等情況,聽取我縣今年春季森林防火工作的開展情況,并就春季森林防火工作提出切實可行的意見和建議。

  春季森林防火期自3月15日開始,截止到6月15日。在此期間,我縣將以森林防火宣傳為核心,大力做好森林防火知識的宣傳工作,力求做到宣傳教育家喻戶曉。并嚴格落實防火工作責任,完善聯防聯控機制,把責任落實到人頭、山頭,形成一級抓一級的防控工作格局。

  檢查組要求,各部門要切實把森林防火工作放到重要位置,進一步增強責任意識和紅線意識,最大限度防止森林火災發生。要切實加強防火宣傳,在進山路口、村莊、景區、公路沿線等關鍵部位,科學設置醒目防火標識,有效使用防火宣傳車,營造全社會防火的濃厚氛圍。要嚴格火源管控,切實發揮護林員和檢查站人員等一線人員作用,強化森林防火督導檢查,保持高壓態勢,發現人為因素引發火災的,必須嚴格追究相關責任。要加強基礎保障,完善指揮平臺,檢修補充專業裝備,開展實戰演練,提升綜合防控能力,確保不發生重大森林火災。

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
126期单双中特规律