東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>互動交流>>應急管理

縣委書記鄭一明等領導調研掃黑除惡工作

發布時間:2018-12-26 15:55 信息來源:廣電臺 作者:左文

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  12月25日,縣委書記鄭一明,縣委副書記、政法委書記王兆卿,縣委常委、紀委書記沙文超,縣委常委、組織部長李志,縣委常委、辦公室主任田宏一行到我縣部分鄉鎮、基層派出所,就當前掃黑除惡專項斗爭工作開展專題調研。

  鄭一明一行先后到大陽鎮派出所、拉拉河鎮政府等地進行實地調研。每到一處,鄭一明都現場查看掃黑除惡專項斗爭基礎檔案資料、工作臺賬、辦公場所及設備,詳細了解該項工作開展情況,詢問鄉鎮、基層派出所在思想認識、宣傳發動、線索摸排等方面取得的成效以及存在的問題。

  在大陽鎮集體村村部,鄭一明等領導與村組干部、黨員群眾面對面座談,詳細詢問村情、群眾對掃黑除惡專項斗爭工作的知曉率、鎮村組具體舉措、村里治安情況、是否存在涉黑涉惡現象等情況,并耐心傾聽大家對掃黑除惡工作的想法意見,將問題建議一一記錄下來。

  鄭一明指出,掃黑除惡事關人民群眾安居樂業,是基層黨委政府推進工作、貫徹中央決策部署的一個重要工作抓手。由于鄉鎮村組獨特的鎮情實際,容易成為各類黑惡活動的溫床,因此必須要提高思想認識和政治站位,充分調動人民群眾積極參與到掃黑除惡專項斗爭中來,堅決打贏掃黑除惡專項斗爭攻堅戰,為經濟社會發展和群眾安居樂業保駕護航。

  鄭一明強調,要精準研判,主動出擊,全面摸查,對準群眾反映最強烈、最深惡痛絕的各類黑惡行為,始終保持嚴打高壓態勢。要根據我縣實際情況,對重點領域采取橫向到邊、縱向到底、地毯式摸排方式,進行深挖細查。相關部門、鄉鎮要協調聯動,形成合力,提高工作效率,確保掃黑除惡專項斗爭取得實實在在的效果。

 

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
126期单双中特规律