東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>互動交流>>應急管理

縣委常委、常務副縣長邢樹綱視察污水處理廠

發布時間:2018-11-19 08:43 信息來源:廣電臺 作者:孫宇陽

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  11月15日,縣委常委、常務副縣長邢樹綱在相關部門負責人的陪同下,來到縣污水處理廠視察工作。

  邢樹綱實地查看了污水處理廠進水口、曝氣生物濾池、污水消毒室和排污口等運行情況,認真觀察出水水質,了解出水情況,詳細詢問了解污水處理能力、設備運行情況、目前存在的問題和困難等。

  據了解,縣污水處理廠總投資3067萬元,占地2萬平方米,服務區域面積285萬平方米,規劃建設日處理污水2萬噸,2008年由三達水務有限公司以BOT模式投資建設并正式投入使用,處理標準為《城鎮污水處理廠污染物排放標準》中的一級B標準。2014年啟動了污水處理廠二期建設工程,2016年通過工程驗收,2017年5月1日開始試運行,2018年3月通過驗收評審,出水標準從一級B提高到一級A。

  邢樹綱強調,污水處理是我縣環境治理的重要舉措,污水處理廠的正常運行,對改善環境、水資源循環利用、節能減排等方面起著積極的促進作用,環境效益、社會效益顯著。全廠上下要提高認識,統一思想,以最大的決心、最堅決的態度和最有力的的措施,全面保障污水處理設施設備運行正常,各項檢驗指標達到相關規定、標準、要求,為廣大人民群眾守住一個安全的生態環境。

 

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
126期单双中特规律