東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>互動交流>>應急管理

全縣秸稈禁燒工作會議召開

發布時間:2018-10-08 13:21 信息來源:廣電臺

126期单双中特规律 www.krhmd.com 東豐縣人民政府

  9月28日,全縣秸稈禁燒工作會議召開,對秸稈禁燒工作進行全面動員和部署,全力推進我縣秸稈的禁燒和綜合利用工作。

  副縣級以上領導,縣直相關部門主要領導、分管領導、部分機關干部;各鄉鎮黨委書記、鎮長、分管領導、派出所所長、村支部書記600余人參加會議。

  會議由縣委副書記、縣長曾海洋主持。

  會上,副縣長張軍宣讀了《東豐縣秸稈禁燒工作方案》,明確任務分工、補貼標準、撥付流程及綜合利用途徑等內容。2018年10月至2019年5月,我縣將全面落實《吉林省落實打贏藍天保衛戰三年行動計劃實施方案》,進一步壓緊壓實秸稈禁燒工作責任,建立完善工作機制,強化執法監管,嚴格考核問責,將解決秸稈露天焚燒問題作為藍天保衛戰的一項重要戰役,堅決打贏打好,努力改善我縣空氣環境質量。

  縣委書記鄭一明在講話中要求,各鄉鎮、各相關部門必須強化工作舉措,不折不扣把秸稈禁燒工作任務落到實處。嚴格按照秸稈禁燒工作方案要求,認真履職盡責,著實方法措施,全力抓緊、抓實。要強化宣傳發動,充分利用廣播電視、手機等媒體,加大秸稈禁燒政策法規宣傳力度,引導廣大群眾認清露天焚燒秸稈的嚴重危害和當前秸稈禁燒工作的嚴峻形勢。大力宣傳秸稈利用的重要意義,重點宣傳鼓勵利用秸稈的獎補政策、秸稈離田政策,讓群眾不愿燒、不想燒。各鄉鎮要加大監管力度,禁燒期間,要24小時不間斷巡查,對重點區域實行專人盯防,及時查處。觸犯法律的要堅決追究法律責任,真正形成高壓嚴打態勢。要抓好綜合利用,因地制宜,積極探索本地“五化”等利用途徑,認真研究具體利用方案,確??蒲┎?。

  鄭一明強調,各鄉鎮要牢固樹立“主角”意識,加強統籌協調,科學指揮調度,合理安排工作力量,做到人員、經費、交通工具、任務目標“四落實”。縣委縣政府督查室要深入一線,加強督查,及時通報情況和存在的問題,推動各項工作落到實處。要把秸稈禁燒工作作為頭等大事來抓,攻堅克難,堅決打贏秸稈禁燒攻堅戰。

  會上,鄉鎮、部門代表依次作了表態發言;各鄉鎮還向縣政府遞交了秸稈禁燒工作責任書。

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
126期单双中特规律