東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>互動交流>>民心熱線>>民心熱線

來信標題 學校組織研學旅行活動方法不得當

來信相關

來信內容

126期单双中特规律 www.krhmd.com 我家孩子在四中讀書,學校組織研學旅行活動,要求志愿參加,費用4000元,我家孩子想要去,費用太多了我不想讓孩子去,還害怕孩子在同學面前抬不起頭,根據我個人的感受我想說,每個孩子的家庭條件不同 這樣的活動會不會把整個學校的學生一下子就分出高中低等了 有錢的家庭不在乎了 會不會給家庭條件不好的孩子和家長從心里和生活上都增加了負擔。我建議學校組織本次活動考慮周全,統一安排,收取合理費用,讓學生在學校得到平等對待 獲得同等的教育

此信源自

王洪威

來信日期

2019-11-26

回復相關

處理狀態

已處理

回復時間

12-06

回復內容

您所反映 “東豐縣第四中學研學問題”的信訪件已經收悉,現答復如下: 研學旅行活動目的是在于以著力提高學生身體素質、提升科技創新實踐能力、培養學生團隊合作的意識、獨立生活的能力、追求卓越的品格為目的組織開展各項活動。為貫徹落實吉林省教育廳等11部門《關于開展中小學生研學旅行的實施意見》(吉教聯〔2017〕52號)、吉林省教育廳《關于做好2019—2020學年度中小學寒假工作的通知》(吉教基〔2019〕15號 )和遼源市教育局《關于開展2020年寒假研學旅行系列活動的通知》等文件和通知精神,要求各地利用研學實踐營地和基地以及各類社會實踐基地,指導學校組織好中小學生開展研學實踐教育活動,結合我縣中小學實際,在鎮內兩所中學初一、初二年級開展研學旅行活動。按照上級部門安排部署,研學旅行本著學生志愿和家長自愿原則開展。本次研學旅行由遼源市中顯文化有限公司承辦,研學旅行的路線是上海,研學時間(6天5晚),本次活動時間長,路程遠,費用是4380.00元。在此過程中,班主任老師僅是通過家長微信群向學生家長傳達了文件精神和研學相關內容,同時強調研學活動家長要根據孩子的實際需要和經濟條件自愿報名,不存在對沒有參與此項活動的學生另眼看待的行為。

處理單位

教育局

我要寫信