東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>互動交流>>民心熱線>>民心熱線

來信標題 上學學區問題

來信相關

來信內容

126期单双中特规律 www.krhmd.com 我家住在山水名都,房子是孩子爺爺名。家里還有一處房子在學富園,是孩子爸爸名。孩子戶口和爺爺在一起,戶口所在地屬于一小學區,但一小學區沒有房子,基于房屋所在地及戶口問題,我對于孩子上小學問題有所困惑,不知道應怎樣選擇。 1.孩子4周歲,如我現在買一小學區房, 一小新生入學需要滿足哪些條件,比如房產名,各種手續等。 2.如不選擇一小,根據戶口及房屋所在地,我們是否可以選擇二實驗或新城小學?需要滿足哪些條件? 3.新城小學孩子畢業應對口上哪所初中? 請教育局相關部門解答我的困惑,謝謝。

此信源自

李福娃

來信日期

2019-05-26

回復相關

處理狀態

已處理

回復時間

06-06

回復內容

李福哇同志你好: 你的信訪件我們已收到,現回復如下。 根據現行城區學校學區內生源認定辦法,實驗小學和二實驗小學學區內生源須符合以下條件:一是適齡兒童隨父母居住在所屬學區,有父母名下的房產證;二是祖父母或外祖父母名下的房產證,適齡兒童的父母及適齡兒童要與老人在一起居住,且同一戶籍,從未遷動過。入學時,實際居住及房產證要滿一年以上。 你提供的適齡兒童監護人房屋所在地學富園,屬于新城小學學區,入學時需帶相關材料到新城小學報名。 目前,新城小學畢業生采取對口直升的方式到第四中學就讀。

處理單位

教育局

我要寫信